Os vinhos da linha Casa Dorigon são elaborados no porão da casa construída por Rolando Dorigon, são vinhos que buscam expressar todo o potencial vitícola da Serra Gaúcha, elaborados com as mais variadas técnicas de vinificação: pigeage, sur lie, batonnage. São vinhos elaborados com a mínima intervenção, desde a fermentação com leveduras indígenas, até o envase sem filtração nem clarificação, ou refrigeração forçada.
Uva / Região |
Malbec, Garibaldi, Serra Gaúcha/RS |
Safra |
2022 |
Estágio em carvalho |
06 meses em barricas de carvalho americano |
Produção |
600 garrafas |
Elaboração |
Desengace e esmagamento das uvas. Fermentação com temperatura de 24 a 30ºC, 7 dias em contato com a casca. Fermentação malolática terminada na barrica de carvalho americano. O vinho ficou em contato com as borras finas em torno de 6 meses (sur lie) com batônnage. Estágio em carvalho americano por 5 meses, engarrafamento sem filtração, nem clarificação. *Poderá formar sedimentos naturais do próprio vinho na garrafa. |
Teor alcoólico |
12,5% |
Notas de degustação |
Coloração vermelho rubi com nuances violáceos Aromas frutas vermelhas, morango, amora, com toques de pimenta e baunilha. Em boca tem a acidez gastronômica, com taninos aveludados e bom volume em boca, com o corpo médio. |
Temperatura de serviço |
16 – 18°C |
Harmonização |
Um vinho fácil de harmonizar, combina tanto com carnes mais leves quanto com as mais pesadas, massas, lasanhas e pizzas também combinam. |
Casa Dorigon Os vinhos da linha Casa Dorigon são elaborados no porão da casa construída por Rolando Dorigon, são vinhos que buscam expressar todo o potencial vitícola da Serra Gaúcha, elaborados com as mais variadas técnicas de vinificação: pigeage, sur lie, batonnage. São vinhos elaborados com a mínima intervenção, desde a fermentação com leveduras indígenas, até o envase sem filtração nem clarificação, ou refrigeração forçada.