Os vinhos da linha Casa Dorigon são elaborados no porão da casa construída por Rolando Dorigon, são vinhos que buscam expressar todo o potencial vitícola da Serra Gaúcha, elaborados com as mais variadas técnicas de vinificação: pigeage, sur lie, batonnage. São vinhos elaborados com a mínima intervenção, desde a fermentação com leveduras indígenas, até o envase sem filtração nem clarificação, ou refrigeração forçada.
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Uva / Região |
Cabernet Franc, Garibaldi, Serra Gaúcha/RS |
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Safra |
2022 |
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Estágio em carvalho |
Estágio em carvalho francês por 6 meses |
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Produção |
1.000 garrafas |
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Elaboração |
Desengace e esmagamento das uvas. Fermentação com temperatura de 24 a 30ºC, 7 dias em contato com a casca. O vinho ficou em contato com as borras finas em torno de 6 meses (sur lie) com batônnage, o vinho estagiou durante o tempo sur lie com staves de carvalho francês por 6 meses. Engarrafado sem fitração, nem estabilização. *Poderá formar sedimentos naturais do próprio vinho na garrafa. |
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Teor alcoólico |
13% |
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Notas de degustação |
Coloração vermelho rubi Aromas mentolados, frutas negras, especiarias, couro Em boca possui integração entre taninos e acidez, um vinho refrescante e volumoso. De corpo médio |
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Temperatura de serviço |
16 – 18°C |
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Harmonização |
Combina com pratos de peso médio, como carnes grelhadas ou assadas, molho com ervas ou vegetais na manteiga. |
Casa Dorigon Os vinhos da linha Casa Dorigon são elaborados no porão da casa construída por Rolando Dorigon, são vinhos que buscam expressar todo o potencial vitícola da Serra Gaúcha, elaborados com as mais variadas técnicas de vinificação: pigeage, sur lie, batonnage. São vinhos elaborados com a mínima intervenção, desde a fermentação com leveduras indígenas, até o envase sem filtração nem clarificação, ou refrigeração forçada.