Este rótulo é uma homenagem ao patriarca da família. O desenho no rótulo é a caricatura de Rolando – avô de nosso enólogo – literalmente rolando em uma barrica de carvalho, uma brincadeira com seu nome e profissão, já que era tanoeiro, além de vinhateiro e produtor de uva. Rolando é o resgate da história familiar na arte de elaboração de vinhos artesanais. Foram elaborados com mínima intervenção, sem filtrar nem clarificar. É um vinho clássico, elegante que fascina no primeiro gole.
Uva / Região |
Syrah, Garibaldi, Serra Gaúcha/RS |
Safra |
2022 |
Estágio em carvalho |
Estágio em barrica de carvalho americana |
Produção |
500 garrafas |
Elaboração |
Fermentação espontânea com leveduras indígenas (presentes na própria uva), pigeage manual, 12 meses de amadurecimento em barrica de carvalho americano, sur lie (9 meses em contato com as borras finas) com batônnage, engarrafado sem filtração, sem clarificação. |
Teor alcoólico |
13,5% |
Notas de degustação |
Coloração vermelho rubi intensa Aromas de frutas vermelhas escuras, como jaboticaba, mirtilo e ameixa com um leve perfil mentolado Em boca é equilibrado, com taninos macios e sedoso que preenchem a boca e intensidade média/alta. |
Temperatura de serviço |
16 – 18°C |
Harmonização |
Ideal para carnes vermelhas, carnes de caça, queijos fortes e malhas de molho condimentado. |
Casa Dorigon Os vinhos da linha Casa Dorigon são elaborados no porão da casa construída por Rolando Dorigon, são vinhos que buscam expressar todo o potencial vitícola da Serra Gaúcha, elaborados com as mais variadas técnicas de vinificação: pigeage, sur lie, batonnage. São vinhos elaborados com a mínima intervenção, desde a fermentação com leveduras indígenas, até o envase sem filtração nem clarificação, ou refrigeração forçada.