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Uva / Região |
Farroupilha, Serra Gaúcha – RS |
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Corte |
Nebbiolo |
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Safra |
2022 |
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Estágio em carvalho |
12 meses em barrica francesa |
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Produção |
300 garrafas |
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Elaboração |
Pisa da uva feita com os pés, fermentou com o engaço (cabinho), leveduras indígenas e pigèage por 10 dias. Vinho ficou sobre as borras finas, com batonnage. Amadureceu em barrica de carvalho francês por 12 meses. Não foi filtrado nem clarificado. |
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Teor alcoólico |
13,5% |
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Notas de degustação |
Coloração vermelho rubi Aromas de figo, melaço, couro, trufas e torrefação Em boca é um vinho com acidez vibrante, taninos potentes, um vinho encorpado que vai melhorar com o tempo |
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Temperatura de serviço |
16 - 18°C |
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Harmonização |
Ideal para pratos com cogumelos, carnes vermelhas ou de caça ou queijos fortes. |
Casa Dorigon Os vinhos da linha Casa Dorigon são elaborados no porão da casa construída por Rolando Dorigon, são vinhos que buscam expressar todo o potencial vitícola da Serra Gaúcha, elaborados com as mais variadas técnicas de vinificação: pigeage, sur lie, batonnage. São vinhos elaborados com a mínima intervenção, desde a fermentação com leveduras indígenas, até o envase sem filtração nem clarificação, ou refrigeração forçada.