Uva / Região |
Monte Belo do Sul, RS |
Corte |
Pinot Noir |
Safra |
2023 |
Estágio em carvalho |
8 meses em barrica francesa |
Produção |
500 garrafas |
Elaboração |
Fermentação tradicional com 7 dias em contato com as cascas, temperatura controlada, mínimo de 8 meses sobre as borras finas (Sur Lie) com batônnage. |
Teor alcoólico |
13% |
Notas de degustação |
Coloração vermelho Rubi Aromas de frutas vermelhas, ameixa, cerejas, torrefação e um leve soubois |
Temperatura de serviço |
16 -18°C |
Harmonização |
Ideal para massas de molho vermelho, pizzas com queijo e risotos de cogumelos. |
Casa Dorigon Os vinhos da linha Casa Dorigon são elaborados no porão da casa construída por Rolando Dorigon, são vinhos que buscam expressar todo o potencial vitícola da Serra Gaúcha, elaborados com as mais variadas técnicas de vinificação: pigeage, sur lie, batonnage. São vinhos elaborados com a mínima intervenção, desde a fermentação com leveduras indígenas, até o envase sem filtração nem clarificação, ou refrigeração forçada.