Uva / Região |
Riesling Renano de Nova Petrópolis, Serra Gaúcha - RS |
Safra |
2023 |
Estágio em carvalho |
Sem passagem |
Produção |
400 garrafas |
Elaboração |
Desengace e esmagamento das uvas. Utilização de gelo seco no início da fermentação para preservação de aromas e evitar início do processo oxidativo precoce. Fermentação com levedura selecionada, com temperatura de 18°C a 24°C, em contato com as cacas por 30 dias. O vinho ficou em contato com as borras finas por 6 meses (sur lie) com batônnage, engarrafado sem filtração nem estabilização. *Poderá formar sedimentos naturais do próprio vinho na garrafa. |
Teor alcoólico |
11,5% |
Notas de degustação |
Coloração amarelo ouro Aromas de frutas amarelas, damasco, flor de laranjeira, jasmim, pêssego Em boca tem a acidez vibrante que nos faz salivar, tem a presença de taninos (provenientes da casca da uva), corpo médio e bom volume em boca |
Temperatura de serviço |
10 – 12ºC |
Harmonização |
O vinho laranja é muito versátil, harmoniza com carnes vermelhas, carnes brancas e carne suína. Devido aos taninos presentes, pode não aceitar a harmonização com peixes. |
Casa Dorigon Os vinhos da linha Casa Dorigon são elaborados no porão da casa construída por Rolando Dorigon, são vinhos que buscam expressar todo o potencial vitícola da Serra Gaúcha, elaborados com as mais variadas técnicas de vinificação: pigeage, sur lie, batonnage. São vinhos elaborados com a mínima intervenção, desde a fermentação com leveduras indígenas, até o envase sem filtração nem clarificação, ou refrigeração forçada.